個人情報保護方針

個人情報保護についての考え方

国富町商工会は(以下「当商工会」といいます)、お客さまの氏名・生年月日・住所・お申し込みのサービス内容等の個人情報の保護に関し、以下の取組みを実施いたしております。
また当商工会が運営する本ホームページにおいて、お客様よりお預かりした個人情報を保護し適切に取り扱うため、以下の個人時情報保護方針を定め、この方針にしたがった個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の収集

当商工会は、サービスの提供にあたり、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

個人情報

当商工会は、当商工会が取得したユーザーの個人情報について、次の目的のために利用いたします。利用目的を超えて利用することはありません。

当商工会の会員としてサービスを利用する場合

当商工会のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

当商工会の提供する取引の遂行

ユーザーがお問合せなどを申し込まれた場合には、ユーザーからのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

ユーザーから問い合わせの対応

  • ユーザーから当商工会になされる、電子メール、郵送、電話などによる問い合わせに対する対応
  • サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、ホームページにその旨を掲載します。

個人情報の第三者提供について

  • 当商工会は、個人情報をあらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
  • 当ホームページでユーザーがご要望されたサービスによっては、当社と機密保持契約を締結している業務委託先に、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に提供する場合があります。

個人情報の適用範囲

本プライバシーポリシーは当ホームページにおいてのみ適用されます。当ホームページ以外のウェブサイトにつきましては、たとえ当商工会からのリンク先であったとしても、それぞれのウェブサイト運営主体のプライバシーポリシーが適用されます。そうした外部ウェブサイトにおける個人情報の取扱等について、当商工会は責任を負いません。

個人情報の正確性・安全性

当商工会は、ユーザーの個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容の正確性については、ユーザーが責任を負うものとします。

個人情報の本人確認

  • お客様は、当商工会のホームページにおいて、お客様の保有個人データにつき、確認、訂正・追加・削除、利用停止およびサービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  • 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当商工会所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。なお、当商工会は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • 削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当商工会は、利用停止およびサービス提供者への提供停止をすることで対応いたします。
  • 当商工会が利用停止またはサービス提供者への提供停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  • 当商工会は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。

プライバシーポリシーの変更

当商工会は、個人情報保護法の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを変更することができるものとします。

個人情報に関するお問合せ先

本件のお問い合わせにつきましては下記のページのお問合せフォームよりお願いいたします。

お問合せフォーム

トップへ戻る